Frühstück:
Ø
warmer Obst-Getreide-Brei: Apfelkompott+
Dinkelflocken+Rosinen+Nüsse kurz aufkochen
-> nächsten Tag eine Portion wärmen+
Obst dazugeben
Ø
Dinkelbrot/ Reiswaffeln/Knäckebrot/Zwieback +
Bio-Vitalaufstrich (Tomate-Basilikum, Karotte-Ingwer, Grünkern)
+Putenaufschnitt/Schinken,
Käse
-> Wichtig!! saures immer
mit basischem (Obst/Gemüse) kombinieren
Ø
leeres Joghurt/ griechisches Joghurt mit
Früchten+ Dinkelflocken+ Nüsse (Mandeln, Sonnenblumenkerne, Samen)
L
Weißbrot, Salami, Müsli mit Geschmack (Zucker!),
Milch einschränken
Mittagessen:
Ø
Suppen, Pfannen, Aufläufe, Risottos, Nudeln
(höchstens 2*pro Woche), Getreide-/Dinkellaibchen
Ø
Fleisch: Pute, Hühnchen, Steaks
Ø
Fisch: alle (nicht paniert!)
Ø
Beilagen: Reis, Kartoffeln, Gemüse
L
Würste (Gluten), Bauchfleisch, Leberkäse,
Fertigsaucen
Abendessen:
Ø
Hirse, Couscous, Amaranth, Polenta,
Gemüsepfannen, mageres Fleisch, Fisch,
Risottos, Eierspeise, Suppen, Tofu, Thunfisch, Cottage Cheese, Lachs, Topfen
L
Brot, Kohlenhydrate (außer nach dem Training)
Getränke:
Ø
pro 20kg Körpergewicht einen Liter (fördert Stoffwechsel, Fettverbrennung->
verbrannte Fette können so abtransportiert werden)
Ø
Wasser, Tee(Kräuter, Melisse, Fenchel,..),
Kaffee (ohne Zucker und wenig Milch), selbstgemachte Smoothies
L
Mineral (bläht, verursacht mehr Hunger),
Süßgetränke (Cola, Fanta,..), Energietrinks, gekaufte Smoothies (Zucker!)
Zu beachten:
ü
3 Mahlzeiten am Tag
ü
für Zwischendurch: Reiswaffeln, Zwieback, Nüsse
(keine Cashew), Gemüse, selbstgemachter Smoothie
ü
EINMAL in der Woche-> Cheat Day
ü
Eiweißlieferanten: Amaranth, Mungbohnensprossen
(Gemüse-> Wok), Tofu, Sojajoghurt, Seidentofu, Ei, Scampis, Eiweißshake,
Avocados
ü
Gemüse: Tomaten, Zucchini, Karotten, Fenchel,
Erbsen, Spinat, Champignons, Avocado
ü
Obst: Beeren, Melone, Mango, Banane
ü
Gewürze: Kräuter (frisch und getrocknet),
Kümmel, schwarzer Pfeffer
ü
Fette: Butter, Öl zum erhitzen-> Rapsöl,
Sonnenblumenöl, Maiskeimöl; kalt->Leinsamenöl, Olivenöl, Kürbiskernöl
ü
Alternativen zum Weißmehl: Reismehl, Maismehl,
Kokosmehl (Hofer)
L
Birne, Trockenobst und Steinobst sind roh schwer
verdaulich
L
roher Zwiebel, Lauch, Knoblauch, grüner Paprika,
Bohnen, Salat sind schwer verdaulich
L
Salz sehr sparsam verwenden
L
Nach mindestens einer Woche zuckerfreier Ernährung,
wird einem erst bewusst, was Zucker mit dem Körper anrichtet! Eigene
Erfahrung-> Kopfschmerzen, Magenschmerzen, Müdigkeit, Verdauungsprobleme
L
Milch verschleimt -> Bei Problemen bei
Ausdauersportarten Milch und Eiweißshakes streichen; Alternative Eiweißquellen
zu sich nehmen
L
Keine Tiefkühlprodukte (schädigt Nieren)
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