Samstag, 27. Dezember 2014

Ernährungsfehler- Teil 1

Offensichtliches ignorieren:

Ein Fehler den häufig Frauen im Vorfeld einer Diät nur allzu gerne begehen ist das offensichtliche Ignorieren von Zusammenhängen, was im Kontext von zahlreichen Modediäten der Fall ist, die einen erheblichen Gewichtsverlust beispielsweise einzig und allein infolge des Konsums von Grapefruitsaft versprechen, wobei jedoch übersehen wird, dass der Abnehmeffekt einzig und allein durch eine massive Kalorienrestriktion zustande kommt. Dieser Effekt lässt sich ohne Weiteres auf den Alltag übertragen, wo viele Frauen zwar Süßigkeiten oder Ähnliches meiden, im Gegenzug jedoch genüsslich einen Frappucino nach dem anderen trinken, ohne auch nur einen Gedanken daran zu verschwenden, dass dieser Unmengen an Zucker enthält. Die einzige Lösung, die in diesem Zusammenhang auf Dauer Abhilfe schafft, ist das Führen eines Ernährungstagebuchs, sodass jede einzelne Kalorie und jedes Gramm unnötiger Zucker schonungslos aufgedeckt wird.

Falscher Umgang mit Kohlenhydraten:

Ebenso wie der Umgang mit Fetten, unterliegt auch die Behandlung von Kohlenhydraten im Kontext von Diätprogrammen zahlreichen Fehlurteilen, die bedingt durch die Verbreitung eines missverstandenen Low-Carb Ansatzes zutage treten. Low-Carb bedeutet im Rahmen einer herkömmlichen Diät nicht No-Carb, sondern sieht lediglich eine Reduzierung der täglichen Kohlenhydratzufuhr auf ein Maß vor, sodass die Glykogenspeicher nicht zur Gänze gefüllt werden. Werden dauerhaft zu wenige Kohlenhydrate zugeführt, sinkt nicht nur die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit, sondern darüber hinaus steigt der Appetit auf extrem fettreiche Lebensmittel. Weiterhin profitieren vor allem trainierte Frauen von einer ausreichenden Kohlenhydratzufuhr, da die Muskulatur während der Diät somit deutlich voluminöser wirkt.

 Auf Fakeprodukte hereinfallen:

Seit dem Aufkommen der Fitnesswelle quellen die Regale der Supermärkte über vor scheinbar gesunden Produkten, die nur allzu gerne den Weg in die Einkaufswägen zahlreicher gesundheitsbewusster Frauen finden, die sich gerade anschicken eine Diät durchzuführen. Die Lebensmittelhersteller werben mit zucker- oder fettreduzierten Produkten, verschweigen jedoch, dass beispielsweise fehlendes Fett durch die Zugabe von zusätzlichem Zucker substituiert worden ist. Das Perfide daran ist, dass sich Zucker oftmals hinter kryptischen Formulierungen verbirgt, die nicht unbedingt darauf schließen lassen, dass es sich um solchen handelt. Damit du deinem Körper unter Garantie keine Fakeprodukte unterjubelst, kommst du nicht darum herum die Labels genau zu studieren und die betreffenden Produkte im Zweifelsfall im Regal liegen zu lassen.

 Kurzsichtige Ernährungskonzepte:

Auch wenn die meisten kalorienreduzierten Ernährungsstrategien für eine Zeit lang tatsächlich Wirkung zeigen, kommt es im Kontext jeder ausschließlich auf den Gewichtsverlust ausgelegten Diät auf kurz oder lang zu einer Stagnation, da der Stoffwechsel bedingt durch ein zu hohes Kaloriendefizit und eine zumeist damit einhergehende Unterversorgung an Protein heruntergefahren wird, was langfristig zum Abbruch der Diät führt. In diesem Fall sollten Frauen ihren Fokus weg vom reinen Gewichtsverlust bewegen, und sich vergegenwärtigen, dass der Aufbau von Muskulatur den Körper nicht nur formt, sondern dessen Energieumsatz deutlich erhöht, sodass die Gefahr für das sogenannte Einschlafen des Stoffwechsels minimiert werden kann.



http://www.fitnfemale.com/Ern%C3%A4hrung/Gesund/View/Tipps/211/10-haufige-Ernahrungsfehler-von-Frauen

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