ZUBEREITUNG:
Schlechtes
Gewissen beim Naschen ist hier überflüssig, denn Vollkornmehl bringt
Ballaststoffe und B-Vitamine fürs Nervenkostüm. Die Schokolade punktet mit den
Biostoffen Serotonin und Theobromin, die beruhigend und entspannend wirken.
ZUTATEN: für 20 Stück
100
g Zartbitterschokolade (75 % Kakaogehalt)
150
g Mehl (Type 405)
75
g Weizen-Vollkornmehl
70
g Rohrzucker
½
TL Salz
1
Msp. Zimt
130
g Joghurtbutter
ZUBEREITUNGSSCHRITTE:
1.) Schokolade
mit einem großen Messer grob hacken.
2.) Beide
Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Zimt und Butter in Stücken
dazugeben.
3.) Alles
mit den Knethaken des Handmixers zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe
gut durchkneten. Gehackte Schokolade zugeben und ebenfalls unterkneten.
4.) Die
Hände mit etwas Mehl einstäuben und die Mischung per Hand zu einem glatten Teig
kneten. In Frischhaltefolie wickeln, etwas flach drücken und für 40 Minuten
kalt stellen.
5.) Die
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Teig darauf auf etwa 15x30 cm Größe
ausrollen und in Rechtecke (à 3x7,5 cm) schneiden.
6.) Ein Backblech mit Backpapier
auslegen. Kekse darauf verteilen und jeweils mehrfach mit einer Gabel
einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe
2-3) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Auf einem Backofenrost
abkühlen lassen.
http://eatsmarter.de/rezepte/schokoladen-vollkornkekse
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